Neue Seite "Aktuelles" seit 11.Juli 2015

Liebe Leserin, lieber Leser,

unsere Seiten wurden ab 11. Juli 2015 für Sie auf ein neues System umgestellt. Damit ist Ihre "getraenke-post" auch auf Smartphones und Tablets besser und leichter lesbar.

Alle News bis 10. Juli finden Sie noch hier. Für alle News ab 11. Juli bitte auf den Link oben oder das Bild "informiert und organisiert" klicken.


Donnerstag, 11. November 10 Kategorie:
Von: Elisabeth Rechenburg

Apfel-Birnenpunsch mit Cranberries und Pinienkernen

Wer sagt, dass ein wärmendes Getränk Alkohol enthalten muss? Fruchtsaft-Punsche sind echte „Seelenwärmer“ an kalten Wintertagen!

Zutaten für 4 Gläser:

60 g Pinienkerne

1 Birne, z. B. Williamsbirne

2 TL Zitronensaft

300 ml Apfelsaft

500 ml Birnensaft

4 Stangen Zimt

100 ml Ahornsirup

 

Und so geht’s:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold­braun rösten. Die Birne in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen.

 

Die Säfte zusammen mit Zimt und Cranberries bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann den Herd ausschalten und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Ahornsirup süßen und zusammen mit den gerösteten Pinienkernen sowie den Birnenscheiben servieren.

 

TIPP: Fruchtsäfte und -nektare bei der Zube­reitung nur einmal kurz erhitzen. So bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe erhal­ten. Es ist ratsam, fertigen Punsch bei Bedarf lieber noch einmal kurz zu erhitzen statt ihn lange heiß zu halten.


Jetzt bookmarken:addthis.comask.combackflipblinkbitsblinklistblogmarksbluedot.usco.mmentsconnoteadel.icio.usde.lirio.usdigg.comFark.comFeed me links!FolkdFurlgoogle.comhype it!LinkaGoGoLinkaARENAlive.comMa.gnoliaMister WongMyLink.denetscapenetvouznewsvine.comoneviewRawSugarRedditscuttleshadowsSimpySmarkingSpurlstumbleupon.comTailRankTagThatTechnoratiWebnewsWinkWistsYahooMyWebYiggIt