Neue Seite "Aktuelles" seit 11.Juli 2015

Liebe Leserin, lieber Leser,

unsere Seiten wurden ab 11. Juli 2015 für Sie auf ein neues System umgestellt. Damit ist Ihre "getraenke-post" auch auf Smartphones und Tablets besser und leichter lesbar.

Alle News bis 10. Juli finden Sie noch hier. Für alle News ab 11. Juli bitte auf den Link oben oder das Bild "informiert und organisiert" klicken.


Donnerstag, 11. November 10 Kategorie:
Von: Elisabeth Rechenburg

Orangenpunsch mit Ingwer und Zitronengras

Wer sagt, dass ein wärmendes Getränk Alkohol enthalten muss? Fruchtsaft-Punsche sind echte „Seelenwärmer“ an kalten Wintertagen!

1 Blutorange, unbehandelt

80 g frischer Ingwer

8 Stängel Zitronengras

140 g Palmzucker (Ersatz: brauner Zucker)

je 450 ml Blutorangen- und rosa Grapefruitsaft

Und so geht’s:

Orange heiß waschen, dann trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Ein schönes Stück Ingwer längs ebenfalls in vier dünne Scheiben schneiden, den Rest grob raspeln (mit Schale!). Zitronengras, bis auf vier Stängel zum Garnieren, klein schnei­den und in einem Mörser leicht zerdrücken. Zusammen mit dem geraspelten Ingwer, Zucker und den Säften bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Dann den Herd ausschalten, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

 

Zusammen mit dem restlichen Zitronengras sowie Ingwer- und Orangenscheiben garniert servieren.

TIPP: Statt des Blutorangensaftes kann man auch Orangensaft nehmen!


Jetzt bookmarken:addthis.comask.combackflipblinkbitsblinklistblogmarksbluedot.usco.mmentsconnoteadel.icio.usde.lirio.usdigg.comFark.comFeed me links!FolkdFurlgoogle.comhype it!LinkaGoGoLinkaARENAlive.comMa.gnoliaMister WongMyLink.denetscapenetvouznewsvine.comoneviewRawSugarRedditscuttleshadowsSimpySmarkingSpurlstumbleupon.comTailRankTagThatTechnoratiWebnewsWinkWistsYahooMyWebYiggIt